Oreo Cheesecake

Zutaten:

 

 

 

3 Päckchen Oreo-Kekse (á 16 Stück)

 

5 Esslöffel flüssige Butter

 

750 g Frischkäse

 

100 ml Sahne

 

100 g Zucker

 

1 P. Vanillezucker

 

4 Eier

 

1 P. Vanille - Puddingpulver

 

1 TL Backpulver

 

 

 

 

Zubereitung:

 

 

 

Ofen (Umluft 180 Grad) vorheizen

 

 

 

28 Oreo-Kekse im Mörser fein zermahlen und mit 5 EL flüssiger Butter mischen. Die Masse in eine Springform (24 cm) füllen und glattstreichen.

 

 

 

Alle anderen Zutaten mit dem Handmixer gut verrühren und ebenfalls in die Sprungform füllen. Weitere 12 - 16 Oreokekse grob zerkleinern und auf die Käsemasse geben, leicht eindrücken.

 

 

 

Kuchen in den Ofen geben und nach 10 Minuten mit Alufolie abdecken, damit er oben nicht zu braun wird. Weitere 40 Minuten backen. Die letzten 10 - 15 Minuten die Alufolie wieder abnehmen.